Versioni compatibili
Strüdel pere e cioccolato con zabaione alla grappa
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta
- 250 g di farina tipo 00
- 1 uovo
- 40 g di burro morbido, a pezzi
- 1 pizzico di sale
- 30 g di zucchero
- 80 g di latte
Ripieno
- 500 g di pere Williams, sbucciate e a tocchetti (2 cm circa)
- 20 g di succo di limone, spremuto fresco
- 20 g di grappa alla pera o bianca
- 60 g di zucchero di canna grezzo
- 40 g di biscotti secchi a pezzi
- 100 g di cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
- 50 g di mandorle pelate
Strüdel
- 1 tuorlo + 2 cucchiai di latte
Zabaione alla grappa
- 30 g di grappa alla pera o bianca
- 90 g di vino dolce tipo moscato
- 100 g di zucchero
- 90 g di tuorli (circa 6 tuorli)
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 945.3 kJ / 225.9 kcal
- Proteine
- 4.3 g
- Carboidrati
- 33.1 g
- Grassi
- 7.6 g
- Grassi saturi
- 3 g
- Fibre
- 1.8 g
- Sodio
- 3.9 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Torta della nonna
1h 30min
Buchteln alla confettura di prugne
4h 10min
Torta all'uva rossa
1h 40min
Torta alle albicocche con crumble
1h 50min
Budino alle pere con salsa al caramello
3 Std. 30 Min
Clafoutis ai frutti di bosco
1 Std. 35 Min
Pane valdostano noci, uvetta e fichi
6h
Cheesecake al caffè
5hod. 30min
Crêpes radicchio e Taleggio
2h
Crostata di fichi e noci al profumo di agrumi
1h 30min
Crostata mele e cannella
1h 20min
Strudel di mele
1 Std. 35 Min