Versioni compatibili
Tortine al cioccolato e arancia con diplomatica al Rum
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Torta al cioccolato
- 180 g di zucchero
- 20 g di scorza di arancia (senza la parte bianca)
- 200 g di cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
- 200 g di burro a pezzi + q.b.
- 180 g di farina tipo 00 + q.b.
- 50 g di cacao amaro in polvere
- 6 uova
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
Crema diplomatica al Rum
- 220 g di latte intero
- 3 tuorli
- 50 g di zucchero
- 30 g di Rum
- 40 g di frumina
- 200 g di panna (min. 30% di grassi), fredda
- zucchero a velo, a piacere (opzionale)
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 3060.5 kJ / 731.5 kcal
- Proteine
- 13 g
- Carboidrati
- 69.6 g
- Grassi
- 45.7 g
- Grassi saturi
- 25.6 g
- Fibre
- 4.3 g
- Sodio
- 140.5 mg
Nelle collection
Ricette alternative
New York cheesecake
6 Std. 30 Min
Rotolo con crema di yogurt e frutta fresca
1h
Pasta biscotto
1h
Cestini dolci con crema al formaggio
30min
Tortina cioccolato bianco e lamponi
1h 20min
Dolcetti di pistacchi di Bronte
50min
Croquembouche con crema all'arancio e cioccolato
10h
Girandole della Befana
3hod.
Cheesecake della Vigilia (TM6)
4 Std. 30 Min
Torta bavarese al cioccolato bianco e frutti rossi
7h 30min
Semifreddo al pandoro e torrone con ganache al fondente
12 Std.
Cheesecake al caffè
5 godz. 30 min