Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pan di Spagna
- 150 g di farina tipo 00 + q.b.
- 5 g di tè matcha in polvere
- 4 uova
- 100 g di zucchero
- burro q.b.
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Salsa alle ciliegie
- 250 g di ciliegie, denocciolate
- 30 g di zucchero
- 5 g di fecola di patate
- 40 g di vino bianco secco
Crema
- 300 g di panna (min. 30% di grassi)
- 50 g di latte condensato zuccherato
- 200 g di ricotta fresca, ben scolata
Terminare la preparazione
- 50 g di limoncello
- 1 cucchiaino di tè matcha in polvere
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 1171 kJ / 279.9 kcal
- Proteine
- 7.5 g
- Carboidrati
- 31.6 g
- Grassi
- 13.5 g
- Grassi saturi
- 6.2 g
- Fibre
- 0.7 g
- Sodio
- 162.2 mg
Ricette alternative
Crema pasticcera alla vaniglia
15min
Cheescake al caco mela
8h
Crema mousseline
1 Std.
Cheesecake alla zucca
7 godz. 30 min
Crostata mango e frutto della passione con crema bavarese
4 godz.
Tiramisù piccante
6h
Uovo di Pasqua con sorpresa
2h 25 min
Crema diplomatica
30 min
Crostata ricotta e confettura di visciole
1 godz. 50 min
Mini charlotte al pepe rosa, con crema al cioccolato, lamponi e karkadé
3h 30min
Torta ricotta e fichi
10 godz. 30 min
Crostata fragole e ricotta (senza zucchero)
2 godz.