Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Marinata
- 2 arance, preferibilmente biologiche, la scorza pezzi (2-3 cm)
- 2 foglie di alloro fresche, lavate e asciugate
- 2 rametti di rosmarino fresco, gli aghi lavati e asciugati
- 1 - 2 foglie di salvia fresca, lavate e asciugate
- 1 spicchi di aglio
- 4 pezzi di zenzero, radice fresca
- 10 g di senape
- 800 g di carne di maiale (arista)
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
Preparazione
- 1 scalogno a pezzi
- 1 spicchio di aglio
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 100 g di brandy
- 2 arance, il succo
-
100
g di brodo vegetale
o 100 g di acqua + ½ cucchiaino di dado per brodo vegetale fatto in casa - 10 g di amido di mais (maizena)
- 50 g di liquore all'arancia
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco, tritato
Terminare la preparazione
- 1 arancia, preferibilmente biologica, pelata al vivo
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1925 kJ / 460 kcal
- Proteine
- 43.2 g
- Carboidrati
- 12.7 g
- Grassi
- 23.5 g
Nelle collection
Ricette alternative
Tozzetti
1 godz. 30 min
Stracotto di manzo in umido
1 godz. 30 min
Coda alla vaccinara
3 Std.
Fesa di tacchino al curry
1h
Pizza di pasqua dolce
3 Std.
Trippa alla trasteverina
45min
Trippa alla fiorentina
1 godz. 15 min
Tacchino porchettato con contorno di patate
1 Std. 45 Min
Risotto alla crema di scampi (TM5)
50 min
Polpettone classico
1 godz. 15 min
Spezzatino di maiale, mele e cipolle
1 godz. 30 min
Polpettone al Varoma con contorno
1 Std. 45 Min