![Crema catalana Crema catalana](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/7e807ecc-2d37-4777-b87d-6c4fe8589fd1/Derivates/86bf4373-43b4-4e3a-aed0-2c9680b22fd9.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 200 g di zucchero
- 1 limone, la scorza (senza la parte bianca)
- 1000 g di latte intero
- 10 tuorli d'uovo
- 40 g di amido di mais (maizena)
-
1
stecca di vaniglia, i semini
o 1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia - 1 pizzico di cannella in polvere
- 1 pizzico di sale
- 100 g di zucchero grezzo di canna
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 910 kJ / 217.5 kcal
- Proteine
- 10 g
- Carboidrati
- 15.3 g
- Grassi
- 13 g
- Grassi saturi
- 5.8 g
- Fibre
- 0.3 g
- Sodio
- 0.2 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Panna cotta allo zafferano e crema all'arancia
3h 30 min
Cheesecake alla crema catalana
4h
Zabaione con crumble di frutta secca
1 Std.
Salsa alla vaniglia (crema inglese)
15min
Crème brûlée
1h 10 min
Zuppa inglese
6h
Panna cotta con coulis di albicocche
6h 15min
Bavarese al cioccolato bianco con coulis di fragole
5h 30min
Panna cotta con salsa al caramello
6 godz. 20 min
Cheesecake monoporzione al limone con coulis di lamponi
2 Std. 30 Min
Caramello salato
1 Std.
Crema catalana (di Luca Montersino)
25 Min