Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza
- 80 g di zucchero
- 300 g di farina + q.b. per infarinare
- 150 g di burro morbido a pezzi + q.b. per imburrare
- 1 pizzico di sale
- 2 uova
- 1 tuorlo d'uovo
- fagioli secchi
Crema frangipane
- 50 g di mandorle pelate e tostate
- 15 g di scorza di limone
- 300 g di latte intero
- 80 g di zucchero
- 30 g di farina
- 2 tuorli
- 1 melograno (solo i chicchi maturi)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1063 kJ / 254 kcal
- Proteine
- 6.1 g
- Carboidrati
- 32 g
- Grassi
- 12.2 g
Ricette alternative
Crostata al limone
1h 15min
Torta panna, fragole e lamponi
2h 5min
Torta degli auguri
1h 35min
Crostata di carote e arance
1h 25min
Torta del cardinale
3 Std. 30 Min
Panna cotta danese
8h 25 min.
Torta Bimby®
1h 50min
Crostata Arlecchino
1 Std.
Crostata di frutta al San Marzano
1 Std.
Torta di uva
3h
Cocktail al pompelmo, zenzero e Vodka
10 min
Crostatine al limoncello
2h 35min