Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Salsa al caramello
-
250
g di zucchero
o 250 g di zucchero grezzo - 200 - 250 g di panna (min. 30% di grassi)
- 1030 g di acqua
- 1 cucchiaino di succo di limone, spremuto fresco
- 30 g di burro freddo, in un unico pezzo (60 x 40 mm)
- 1 cucchiaio di aceto
Base di cioccolato
- 200 g di cioccolato fondente a pezzi
- 60 g di burro a pezzi
-
200
g di feuilletine
o 200 g cialda a cono, a pezzi (2 cm)
Crema alla vaniglia
- 300 g di latte intero
- 1 stecca di vaniglia a metà e i semini estratti
- 3 uova
- 80 g di zucchero
- 30 g di amido di mais (maizena)
- 6 g di gelatina in fogli ammollata in acqua fredda e strizzata
- 300 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
Glassa al cioccolato
- 350 g di cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
- 50 g di burro a pezzi
- Valori nutritivi
- per 8 pezzi
- Calorie
- 36530 kJ / 8730 kcal
- Proteine
- 93 g
- Carboidrati
- 616 g
- Grassi
- 679 g
- Grassi saturi
- 315 g
- Fibre
- 55.3 g
- Sodio
- 462 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Fiocchi di neve
5h
Rotolo decorato
1h 5min
Bomboloni salati
3 godz. 20 min
Cartucce napoletane
1h 30min
Tartellette cioccolato e marshmallow
3 Std.
Freakshakes ai waffles
50min
Dessert di Capodanno alla melagrana
1h
Liquore al caramello
72h
Pasta biscotto
1h
Salsa al caramello (TM6)
1h 30min
Krapfen con crema pasticcera
4h 20min
Mousse al caramello salato
5h 30min