Crostata con crema pasticcera alla ricotta
TM6 TM5 TM31

Crostata con crema pasticcera alla ricotta

4.7 (307 valutazioni )

Ingredienti

Pasta frolla

  • 80 - 100 g di zucchero
  • 140 g di burro a pezzi
  • 300 g di farina tipo 00
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 5 g di lievito in polvere per dolci

Crema pasticcera alla ricotta

  • 300 g di latte intero
  • 3 tuorli
  • 80 g di zucchero
  • 30 g di amido di mais (maizena)
  • 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza grattugiata finemente
  • 400 g di ricotta, ben scolata

Terminare la preparazione

  • 80 g di gocce di cioccolato fondente

Valori nutritivi
per 1 fetta
Calorie
398.8 kJ / 95.3 kcal
Proteine
10.5 g
Carboidrati
47.6 g
Grassi
18.7 g
Grassi saturi
11 g
Fibre
1.2 g
Sodio
65.8 mg

Ti piace quello che vedi? Questa e 80 000 di altre ricette ti stanno aspettando!

Registrati gratis

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il tesoro di ricette Cookidoo®, senza alcun impegno.

Ulteriori informazioni

Ricette alternative