Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La pâte feuilletée
- 90 g de beurre doux, préalablement congelé en morceaux (1-2 cm)
- 90 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 45 g d'eau
- 1 pincée de fleur de sel (petite pincée)
La crème diplomate biscuitée
- 2 feuilles de gélatine alimentaire, (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 300 g de lait entier
- ½ gousse de vanille
- 30 g de biscuits, type St-Michel, pulvérisés en poudre
- 60 g de jaunes d'œufs
- 60 g de sucre en poudre
- 30 g de fécule de maïs, type Maïzena
- 200 g de crème liquide entière, très froide
- 250 g de groseilles rouges
- quelques copeaux de chocolat noir
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 2839.8 kJ / 681.5 kcal
- Proteine
- 11.8 g
- Carboidrati
- 53.5 g
- Grassi
- 45.3 g
- Grassi saturi
- 28.8 g
- Fibre
- 4.3 g
- Sodio
- 234.3 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Bûche poire-caramel
9h 15min
Gâteau battu
3 Std.
Tarte aux pommes
1h 15min
Bûche soyeuse enneigée
4 godz. 35 min
Rissoles (chaussons aux fruits secs)
1h 15min
Tartelette à la rhubarbe
2 godz. 45 min
Tarte abricot-framboise
1h 15min
Gratin de céleri aux poires et au canard
13 Std.
Tarte aux fruits rouges et mascarpone
1h 30min
Tarte aux pruneaux
13u. 30min
Tarte pomme-rhubarbe
1h 20min
Tarte à la rhubarbe
1h