Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla
- ½ limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 120 g di zucchero
- 5 tuorli
- 50 g di olio di oliva
- 280 g di farina tipo 00 + q.b.
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di liquore all'anice
Ripieno cioccolato e mandorle
- 150 g di mandorle tostate non salate con la buccia
- 150 g di cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
- 500 g di acqua
- 150 g di zucchero
- 3 tuorli
- 1 cucchiaino di caffè in polvere
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
Terminare la preparazione
- burro q.b.
- zucchero a velo, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 1862 kJ / 445 kcal
- Proteine
- 10.1 g
- Carboidrati
- 47.1 g
- Grassi
- 24 g
- Fibre
- 3.8 g
Nelle collection
Ricette alternative
Soufflé al cioccolato extra fondente
50 min
Crostata al cioccolato bianco
1 godz. 10 min
Millepiedi muffin
1 godz. 30 min
Crostatine alla crema gianduia
2h
Biscotti shortbread bigusto
5h
Torta sandwich al cioccolato
45 min
Torta cioccolato e arancia
1h 25min
Sbriciolata al cacao con crema al latte
1h
Crostata al cioccolato
1 Std. 50 Min
Torta Susanna
2h 40min
Crostata alla crema di cioccolato
1 godz. 45 min
Crostata morbida al cioccolato
2h 40min