Versioni compatibili
Menu light - Petites crèmes vapeur à l'orange, aux épices et sirop d'orange
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- ½ gousse de vanille
- 125 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 125 g de lait
- ½ zeste d’orange bio, et un peu pour la déco
- 6 gousses de cardamome
- 3 grains de poivre de Sichuan
- 230 g de sucre
- 2 jaunes d'œufs
- 1 œuf
- 500 g d'eau
- 300 g de jus d'orange fraîchement pressé
- 2 étoiles de badiane
- 3 grains de poivre noir
- 1 clou de girofle
- ½ c. à café de gingembre en poudre
- 75 g de Grand Marnier®
- 50 g de beurre demi-sel
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 2185 kJ / 524 kcal
- Proteine
- 6 g
- Carboidrati
- 25 g
- Grassi
- 68 g
Nelle collection
Ricette alternative
Poires farcies en papillote
35min
Riz au lait aux abricots comme un tiramisu
2h
Blancs-mangers au miel et aux agrumes
6h 30min
Paskha (Entremets au fromage blanc)
24h
Lapin à la citronnelle en papillote
1 Std. 10 Min
Vichyssoise au haddock
45min
Poires à la vapeur de thé, miel citronné
45min
Riz au lait à la fraise et aux pralines roses
1 Std. 50 Min
Crème fondante aux dattes et aux noisettes
2h 15min
Entremets mangue-coco
2 Std. 25 Min
Terrine de yaourt aux myrtilles et son coulis
12 Std. 15 Min
Crème anglaise à l'orange
1 Std.