Maccheroni dell'alpigiano
TM5 TM6

Maccheroni dell'alpigiano

3.5 (2 valutazioni )

Ingredienti

  • 60 g di formaggio Gruviera
  • 400 g di patate, a pasta gialla densa, pelate, a cubetti di circa 2 cm
  • 600 g di acqua
  • 1 cubetto di dado per brodo vegetale (per 0,5 l)
    o 1 cucchiaino di dado per brodo vegetale, fatto in casa
  • 300 g di panna da cucina
  • 500 g di mele (ad esempio Boskoop), sbucciate, a pezzi
  • 250 g di pasta secca, tipo maccheroni (cottura 7 min.)
  • 150 g di pancetta a cubetti
  • 2 cipolle, tagliate ad anelli
  • 2 spicchi di aglio, a fettine
  • 20 g di succo di limone
  • 50 g di zucchero
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere + q.b.
  • pepe macinato + q.b.

Valori nutritivi
per 1 porzione
Calorie
3702 kJ / 886 kcal
Proteine
26 g
Carboidrati
95 g
Grassi
43 g

Ti piace quello che vedi? Questa e 80 000 di altre ricette ti stanno aspettando!

Registrati gratis

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il tesoro di ricette Cookidoo®, senza alcun impegno.

Ulteriori informazioni

Ricette alternative