Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Il pan di Spagna al cioccolato
- 10 - 15 g di burro, per lo stampo
- 120 g di farina, + q.b. per lo stampo
- 2 tuorli d'uovo
- 4 uova intere
- 140 di zucchero
- 1 pizzico di sale (opzionale)
- 20 g di maizena
- 1 cucchiaino di lievito in polvere, (½ bustina)
- 20 g di cacao in polvere
La composizione della torta
- 370 g di amarene sciroppate (pesare sgocciolate) e lo sciroppo a parte
- 300 g di zucchero a velo
- 50 g di liquore Kirsch
- 800 g di panna (35 % di grassi), molto fredda
- 400 g di mascarpone
- 300 g di cioccolato fondente
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3748 kJ / 897 kcal
- Proteine
- 11 g
- Carboidrati
- 81 g
- Grassi
- 57 g
- Fibre
- 4 g
Nelle collection
Ricette alternative
Treccia bernese
1h 45min
Polenta ticinese
45min
Crêpe
1h 15 min
Cheesecake al limone con crunch di nocciole
4h 35min
Panini del 1° Agosto
1h 10min
Treccia al burro a 6 capi
Nessuna valutazione
Millefoglie con glassa alla mela cotogna
Nessuna valutazione
Corona dei Re Magi
2h 15 min
Quiche di porro
1h 45min
Torta di carote argoviese
2h
Cake al limone
1h 5min
Biscotti milanesini
3h