Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta choux
- 150 g di acqua
- 80 g di burro a pezzi
- 1 pizzico di sale
- 10 g di zucchero
- 120 g di farina tipo 00
- 3 uova
Crema al limone
- 120 g di succo di limone, spremuto fresco
- 40 g di panna (min. 30% di grassi)
- 80 g di zucchero
- 4 uova
- 20 g di amido di mais (maizena)
- 40 g di burro a pezzi
- 1 foglio di gelatina (2 g), ammollato in acqua fredda per 10 minuti e strizzato
Copertura
- 100 g di pinoli sgusciati
- 15 g di acqua
- 150 g di zucchero
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 875 kJ / 210 kcal
- Proteine
- 5 g
- Carboidrati
- 18 g
- Grassi
- 0 g
- Fibre
- 0 g
Nelle collection
Ricette alternative
Besciamella veloce
15 Min
Profiteroles
2h
Dessert di Capodanno alla melagrana
1h
Cassata siciliana
6u. 35min
Semifreddo alla crema al Whisky
5h 30min
Torta al cioccolato con profiteroles
21 Std.
Profiteroles al limone
1 godz. 45 min
Crema pasticcera
15 Min
Pasta Choux
2h
Pan di Spagna
1 Std. 50 Min
Crema pasticcera (di Luca Montersino)
20 min
Bignè con crema pasticcera
3h