Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta di zucchero
- 300 g di zucchero
- 100 g di acqua
Pasta choux
- 150 g di acqua
- 80 g di burro a pezzi
- 1 pizzico di sale
- 10 g di zucchero
- 120 g di farina tipo 00
- 3 uova
Crema alla verbena
- 200 g di latte intero
- 10 foglie di verbena limoncina secche
- 2 tuorli
- 60 g di zucchero
- 25 g di amido di mais (maizena)
- 3 fogli di gelatina (2 g cad.), ammollati in acqua fredda per 10 minuti e strizzati
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 200 g di panna (min. 30% di grassi), fredda
Glassa di zucchero
- acqua (10% del peso della pasta di zucchero)
- 1 punta di coltello di colorante alimentare verde
- verbena limoncina, le foglie fresche e cristallizzate (vedere consigli), q.b.
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 1351 kJ / 321 kcal
- Proteine
- 4.8 g
- Carboidrati
- 43.4 g
- Grassi
- 14.4 g
Nelle collection
Ricette alternative
Latte cotto al cioccolato con coulis di pere e zenzero
6 Std. 35 Min
Crêpes
1h 20min
Gelato al rabarbaro
36h 25min
Fonduta moitié-moitié
Brak ocen
Pane all'aglio
15min
Mini éclair alla crema di caramelle alla fragola
Brak ocen
Éclair fragole e cioccolato bianco
12h
Torta di pere
9h
Baguette
1h 45 min
Cupcakes al cioccolato con glassa cocco-vaniglia (senza lattosio)
29h 10 min
Mousse al cioccolato bianco e fragole
4h 25min
Babà alle rose (di Luca Montersino)
3h