Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 100 g di zucchero
- 300 g di farina tipo 00 + q.b.
- 170 g di burro a pezzi
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
- ½ cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Ripieno al limone
- 300 g di zucchero
- 20 g di scorza di limone (senza la parte bianca)
- 180 g di succo di limone, spremuto fresco e filtrato
- 200 g di burro a pezzi
- 4 uova grandi
- 1 foglio di gelatina (4 g), ammollato in acqua fredda e strizzato
Meringa
- 150 g di zucchero
- 40 g di acqua
- 4 albumi
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 2757 kJ / 659 kcal
- Proteine
- 9.4 g
- Carboidrati
- 83.5 g
- Grassi
- 34.3 g
- Fibre
- 1 g
Nelle collection
Ricette alternative
Torta bavarese al cioccolato bianco e frutti rossi
7 godz. 30 min
Semifreddo al caramello salato
11h
Dacquoise ai lamponi
3h
Semifreddo allo yogurt greco e pistacchi
5 Std. 15 Min
Piccole lemon meringue pie
2 godz. 35 min
Namelaka al gianduja fondente (di Luca Montersino)
20min
Torta Sacher
3小时 30 分钟
Torta meringata al limone con glassatura veloce
3h 15min
Mini pavlove
2h 30min
Pavlova
2h 45min
Crostata al cioccolato e caramello salato
3h 15min
Ganache al cioccolato
12h 20min