Lemon meringue pie

Lemon meringue pie

4.3 37 valutazioni
Prep. 50min
Totale 3h
10 fette

Ingredienti

Pasta frolla
  • 1 limone preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
  • 100 g di zucchero
  • 300 g di farina tipo 00 + q.b.
  • 170 g di burro a pezzi
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Ripieno al limone
  • 300 g di zucchero
  • 20 g di scorza di limone (senza la parte bianca)
  • 180 g di succo di limone spremuto fresco e filtrato
  • 200 g di burro a pezzi
  • 4 uova grandi
  • 1 foglio di gelatina (4 g), ammollato in acqua fredda e strizzato
Meringa
  • 150 g di zucchero
  • 40 g di acqua
  • 4 albumi

Valori nutritivi per 1 fetta

Calorie 659 kcal / 2757 kJ
Proteine 9.4 g
Grassi 34.3 g
Carboidrati 83.5 g
Fibre 1 g

Vuoi preparare questa ricetta?

Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri tutto il mondo Cookidoo®.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Ti potrebbe interessare anche...