Dispositivi & accessori
Lemon meringue pie
Prep. 50min
Totale 3h
10 fette
Ingredienti
Pasta frolla
-
1 limone preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
-
100 g zucchero
-
300 g di farina tipo 00 + q.b.
-
170 g di burro a pezzi
-
1 uovo
-
1 tuorlo
-
1 pizzico di sale
-
½ cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Ripieno al limone
-
300 g zucchero
-
20 g di scorza di limone (senza la parte bianca)
-
180 g di succo di limone spremuto fresco e filtrato
-
200 g di burro a pezzi
-
4 uova grandi
-
1 foglio di gelatina (4 g), ammollato in acqua fredda e strizzato
Meringa
-
150 g zucchero
-
40 g di acqua
-
4 albumi
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 fetta
Proteine
9.4 g
Calorie
2757 kJ /
659 kcal
Grassi
34.3 g
Fibre
1 g
Carboidrati
83.5 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Il meglio di Voi...Noi...Bimby®
60 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Cupcake Cappuccino
50min
Mousse al cioccolato bianco e lamponi, con glassa a specchio e pandoro (di LuCake)
2h 20min
Lemon curd
20min
Victoria sponge
1h 30min
Freakshake gusto macarons
2h 40min
Piccole lemon meringue pie
2h 35min
Namelaka al gianduja fondente (di Luca Montersino)
20min
Bavarese su dacquoise alle nocciole con cremoso al cioccolato
11h
Lemon curd (di Luca Montersino)
25min
Crema al caramello salato
1h 10min
Apple pie
1h 20min
Crostata al cioccolato e caramello salato
3h 15min