Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 100 g di zucchero
- 300 g di farina tipo 00 + q.b.
- 170 g di burro a pezzi
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
- ½ cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Ripieno al limone
- 300 g di zucchero
- 20 g di scorza di limone (senza la parte bianca)
- 180 g di succo di limone, spremuto fresco e filtrato
- 200 g di burro a pezzi
- 4 uova grandi
- 1 foglio di gelatina (4 g), ammollato in acqua fredda e strizzato
Meringa
- 150 g di zucchero
- 40 g di acqua
- 4 albumi
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 2757 kJ / 659 kcal
- Proteine
- 9.4 g
- Carboidrati
- 83.5 g
- Grassi
- 34.3 g
- Fibre
- 1 g
Nelle collection
Ricette alternative
Cheesecake arachidi e caramello
2h 30min
Mousse al cioccolato bianco e lamponi, con glassa a specchio e pandoro (di LuCake)
2h 20min
Mattonella al cocco con coulis di pesche (senza lattosio)
6 Std. 30 Min
Piccole lemon meringue pie
2h 35min
Torta di limone destrutturata
40min
Semifreddo alla crema al Whisky
5 Std. 30 Min
Crostata al cioccolato e caramello salato
3 Std. 15 Min
Torta bavarese al cioccolato bianco e frutti rossi
7h 30min
Ganache al cioccolato bianco
12h 20min
Ganache al cioccolato
12h 20min
Stelle di pan di zenzero
1h 35 min
Namelaka al gianduja fondente (di Luca Montersino)
20 Min