Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 5 g de beurre doux, pour le moule
- 320 g de sucre en poudre
- le zeste d'une orange non traitée
- 5 œufs
- le jus de 2 oranges
- 100 g d'amandes en poudre
- 200 g de semoule de blé dur fine
- 1 sachet de levure chimique (11 g)
- 15 g d'huile d'olive
- 90 - 110 g d'eau, à ajuster à la quantité de jus d'orange
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 feuille de menthe fraîche, ciselée
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 2325 kJ / 547 kcal
- Proteine
- 14 g
- Carboidrati
- 82.3 g
- Grassi
- 17.8 g
Ricette alternative
Gâteau de semoule à l'eau de rose (Namoura)
4 godz. 40 min
Gâteau de semoule au citron
1sa 20 dk
Rivani (gâteau de semoule à l'orange)
1 Std. 15 Min
Cake à la noix de coco
55 min
Tarte à l'amande et au mincemeat
1 Std. 50 Min
Baba à la noix de coco
2 Std.
Gâteau de semoule de maïs
50 Min
Tarte à la fleur d'oranger
2 Std.
Gâteau aux abricots et à la semoule de blé dur
1 Std.
Cake weekend épicé à l'orange
55 min
Briouats
35 dk
Clafoutis exotique aux abricots secs
1 Std. 45 Min