Il carrello di settembre

Riempi il carrello con gli ingredienti del mese per scoprire tutto il meglio della frutta e della verdura di stagione. Una scelta sostenibile e di qualità che ti permetterà di realizzare deliziose ricette per la tua tavola quotidiana o per ogni tua occasione.

Una mela al giorno…

Dietro ciascun proverbio si cela sempre un fondo di verità: "una mela al giorno… toglie il medico di torno!" nasconde infatti il messaggio che il frutto del melo apporta tanti benefici all’organismo ed è pertanto salutare consumarlo abitualmente. Tra le sue numerose proprietà scopriamo che è:

Antiossidante La mela contiene molta vitamina C e polifenoli che rinforzano il sistema immunitario

Amica della dieta La mela contiene pectina che riduce la necessità di assumere zuccheri. Essendo ricca di fibre e vitamine, soprattutto se mangiata con la buccia, aumenta il senso di sazietà e riduce la fame nervosa.

Allevia i problemi gastro-intestinali Aiutano a combattere la stitichezza, soprattutto se cotte, la gastrite e il mal di stomaco.

Adatta allo svezzamento La mela, non a caso, è uno tra i primi alimenti dello svezzamento: protegge lo stomaco e l’intestino dei neonati ed ha un effetto calmante e rilassante.

Benefici per la pelle Ricche di antiossidanti, vitamine e polifenoli che contrastano l’invecchiamento delle cellule cutanee sono molto utili per alleviare l’acne e le impurità, rinforzare i capillari, contrastare l’arrossamento della pelle, stimolare la produzione di collagene inibendo la formazione di macchie.

Mele per tutti i gusti

A cena con il... porcino

Protagonisti di tantissime ricette, i funghi porcini sono tra i più ricercati al mondo. Pregiati e ricchi di sapore, ma anche di proprietà benefiche per il nostro organismo, sono un alimento semplice da cucinare e in tavola sono perfetti dall’antipasto al secondo. Arriva il periodo migliore per gustarli, scopri come!

Prova le idee della collection

Re del bosco

Il cetriolo, prezioso alleato

Il cetriolo ha numerosi benefici per la salute e, a differenza di molti altri ortaggi, può anche essere consumato con la buccia che per altro contiene il maggior concentrato di nutrienti. Tra questi troviamo un alto numero di sali minerali che lo rendono un vero e proprio integratore naturale utile per combattere stanchezza e spossatezza, un alleato per combattere il colesterolo e aiutare l'intestino oltre che diuretico e depurativo.

Fresco, freschissimo

il meglio del mese

Scopri le ricette di stagione di settembre che puoi realizzare grazie al tuo abbonamento a Cookidoo®! Ricette sempre buone, sempre in aggiornamento.

Settembre