Il carrello di maggio

Riempi il carrello con gli ingredienti del mese per scoprire tutto il meglio della frutta e della verdura di stagione. Una scelta sostenibile e di qualità che ti permetterà di realizzare deliziose ricette per la tua tavola quotidiana o per ogni tua occasione.

Fai il pieno di proteine

Quelle contenute nelle fave sono perfette per ridurre il consumo di alimenti ricchi di proteine di origine animale! Crude in insalata o cucinate in golose zuppe e minestre, come contorno, primo o secondo piatto, le fave non sono solo buone ma anche belle, con quel verde brillante che saprà conquistare gli occhi dei più piccoli. E per chi proprio non sa rinunciare al gusto della carne, provatele nel classico abbinamento con pancetta e pecorino: da leccarsi i baffi!

Che fave!

Fresca valeriana

Il modo migliore per gustare il fresco sapore, erbaceo e leggermente acidulo, della valeriana è senza dubbio quello di consumarla a crudo. Qualora si volesse cucinarla si raccomanda una cottura minima di non più di 1 minuto. Le sue foglioline morbide e tondeggianti arricchiscono in forma e sapore qualsiasi insalata che risulterà particolarmente gustosa. Con quali ingredienti si abbina perfettamente? Il suo sapore si mescola molto bene con asparagi, barbabietole crude o cotte, zucca arrosto o purè di patate, carote, sedano, rapa grattugiata, finocchi crudi, pomodori, mais, avocado, cetrioli, funghi e soprattutto patate. Provare per credere!

Soffici foglioline

5 cose da sapere sui lamponi

Dissetanti e poco calorici: composti per lo più da acqua sono estremamente dissetanti e poco calorici, quindi adatti a qualsiasi momento della giornata.
Non solo il frutto: con la pianta del lampone si fa molto di più: le foglie sono utilizzate per realizzare infusi e decotti mentre dai semi si ricava un olio molto apprezzato a livello cosmetico.
Ricchi di vitamine: fonte importante di vitamine, tra cui spiccano la A e la C, come tutti i frutti rossi, sono anche ricchi di antiossidanti.
Facili da coltivare: sia in vaso che in terra la loro coltivazione è semplice. Si adattano a diversi tipi di terreno e non hanno bisogno di particolari cure se non molta acqua.
Delicati come pochi: una volta raccolti si deteriorano molto in fretta e smettono di maturare, quindi meglio coglierli proprio al momento giusto cioè la mattina presto quando sono più dolci e si mantengono più a lungo.

Il meglio del mese

Scopri la collection con gli ingredienti selezionati di maggio che puoi realizzare grazie al tuo abbonamento a Cookidoo®! Ricette sempre buone, sempre in aggiornamento.

Maggio