Versioni compatibili
Sicilian ricotta cheesecake with botrytis soaked figs
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Botrytis soaked figs
- 150 g botrytis semillon
- 70 g caster sugar
- 1 vanilla bean, cut into half lengthways, seeds scraped
- 1 cinnamon quill
- 2 star anise
- 2 pinches ground nutmeg
- 150 g dried figs
Ricotta
- 1800 g full cream milk
- 80 g white vinegar
Shortcrust pastry
- 100 g unsalted butter, chilled and cut into pieces, plus extra for greasing
- 230 g plain flour
- 1 pinch salt
- 50 g icing sugar
- 3 egg yolks
Cheesecake filling
- 80 g dark chocolate (70% cocoa), broken into pieces
- 40 g raw hazelnuts, toasted
- 150 g cream cheese
- 100 g caster sugar
- 100 g sour cream
- 2 eggs
- 40 g mixed peel
- 40 g brandy
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 2163.7 kJ / 515.1 kcal
- Proteine
- 12.3 g
- Carboidrati
- 56.9 g
- Grassi
- 26.9 g
- Grassi saturi
- 15.2 g
- Fibre
- 3.3 g
- Sodio
- 146.4 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Goats cheese and caramelised onion mille feuille
1h 50 min
Tiramisu
5h 20min
Finger lime tarts
2h 30 min
Rosewater madeleines
30min
Honey crème caramels
25 Std. 55 Min
Almond and pear tart
40min
Poached salmon and beetroot blinis
45min
Pear and chocolate frangipane
2h
Moscato panna cotta with pistachios
6 godz. 25 min
Hazelnut torte
3h 15 min
Classic lemon tart
3 Std. 10 Min
Orange and almond cake
2h 20min