
Dispositivi & accessori
Sfinciuni
Prep. 10min
Totale 3h 30min
6 porzioni
Ingredienti
Impasto
-
200 g di acqua
-
100 g di farina tipo 00 + q.b.
-
20 g di lievito di birra fresco sbriciolato
-
450 g di farina tipo 00
-
50 g di pecorino Romano grattugiato
-
30 g di olio extravergine di oliva
-
1 limone preferibilmente biologico, il succo spremuto fresco
-
10 g di sale
-
2 pizzichi di pepe nero macinato
-
g di olio extravergine di oliva + q.b.
Condimento
-
2 rametti di prezzemolo fresco le foglioline lavate e asciugate
-
100 g di provola siciliana o calabrese a pezzi (3-4 cm)
-
5 filetti di acciuga sotto sale
-
60 g di cipolla mondata e in quarti
-
40 g di olio extravergine di oliva
-
600 g di polpa di pomodoro a pezzi sgocciolata (peso netto)
-
2 pizzichi di sale
-
1 pizzico di pepe nero macinato
-
50 g di pangrattato
Valori nutritivi per 1 porzione
Calorie
614 kcal /
2569 kJ
Proteine
21.6 g
Grassi
24.2 g
Carboidrati
82.6 g
Fibre
4.6 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in

Giro d'Italia
85 ricette
Italia
Italia

Una cena coi fiocchi
10 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Frutta Martorana
27h 30min
Sfincione favarese
3h
Macco di fave messinesi con calamari
50min
Sfinci siciliane
2h 30min
Pappardelle con macco di fave fresche
55min
Iris siciliani
4h 10min
Muffolette
3h
Gelo di anguria
3h 30min
Pane siciliano
2h 45min
Mafalde siciliane
2h 15min
Panelle
1h 25min
Rosticceria siciliana
2h