Dispositivi & accessori
Maccheroni al ferretto con ragù calabrese
Prep. 1h
Totale 2h 50min
6 porzioni
Ingredienti
Maccheroni
-
250 g di acqua
-
½ cucchiaino di sale
-
500 g di semola rimacinata di grano duro
Ragù calabrese
-
50 g di cipolla a pezzi
-
1 peperoncino rosso piccolo
-
50 g di olio extravergine di oliva
-
300 g di salsiccia di maiale fresca, sgranata
-
150 g di carne di manzo taglio muscolo a tocchetti (2 cm)
-
150 g di carne di maiale magra, a tocchetti (2 cm)
-
50 g di vino bianco secco
-
700 g di passata di pomodoro
-
1 foglia di alloro secca
-
1 cucchiaino di sale
-
80 g di concentrato di pomodoro
-
1 cucchiaino raso di zucchero
-
150 g di patate pelate e a tocchetti (1 cm)
Terminare la preparazione
-
pecorino o Parmigiano reggiano grattugiato, a piacere
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 porzione
Sodio
1663.5 mg
Proteine
28.1 g
Calorie
3048 kJ /
728 kcal
Grassi
31.1 g
Fibre
3.6 g
Grassi saturi
9.1 g
Carboidrati
74.5 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Giro d'Italia
29 ricette
Italia
Italia
L'Italia da gustare
70 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Ziti con ragù alla napoletana
1h 30min
Pasta fresca tipo Trofie
30min
Cannelloni ripieni con ragù alla bolognese (Bimby Friend)
1h 30min
Cuddure con le uova
2h
Arancini di riso
3h 5min
Pasta alla Norma leggera
1h
Pasta fresca ai fiori di zucchina
1h 15min
Pasta fresca senza uova
1h 35min
Cavatelli di 'nduja al pomodoro e fagioli
55min
Spaghetti alla "Norma"
1h 30min
Lagane e ceci
1h
Baccalà fritto in pastella
1h 10min