Dispositivi & accessori
Maccheroni al ferretto con ragù calabrese
Prep. 1h
Totale 2h 50min
6 porzioni
Ingredienti
Maccheroni
-
250 g di acqua
-
½ cucchiaino di sale
-
500 g di semola rimacinata di grano duro
Ragù calabrese
-
50 g di cipolla a pezzi
-
1 peperoncino rosso piccolo
-
50 g di olio extravergine di oliva
-
300 g di salsiccia di maiale fresca, sgranata
-
150 g di carne di manzo taglio muscolo a tocchetti (2 cm)
-
150 g di carne di maiale magra, a tocchetti (2 cm)
-
50 g di vino bianco secco
-
700 g di passata di pomodoro
-
1 foglia di alloro secca
-
1 cucchiaino di sale
-
80 g di concentrato di pomodoro
-
1 cucchiaino raso di zucchero
-
150 g di patate pelate e a tocchetti (1 cm)
Terminare la preparazione
-
pecorino o Parmigiano reggiano grattugiato, a piacere
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 porzione
Sodio
1663.5 mg
Proteine
28.1 g
Calorie
3048 kJ /
728 kcal
Grassi
31.1 g
Fibre
3.6 g
Grassi saturi
9.1 g
Carboidrati
74.5 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Giro d'Italia
29 ricette
Italia
Italia
L'Italia da gustare
70 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Fileja al ragù
3h
Riso al forno con maiale (senza glutine)
1h 30min
Cuddure con le uova
2h
Nidi di tagliolini in salsa di carciofi e bottarga con riccioli di tuorli
1h 30min
Arancini di riso
3h 5min
Frittelle di carciofi
45min
Pescestocco alla messinese
30min
Calzoni fritti napoletani
2h 30min
Crispedduzzi calabresi
1h 5min
Tagliatelle paglia e fieno con ragù alla bolognese
2h
Cullurielli cosentini
4h 30min
Arancini di riso da "Gli arancini di Montalbano"
3h