Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Impasto
- 80 g di burro morbido a pezzi + q.b.
- 170 g di farina tipo 00 + q.b.
- 50 g di farina di mandorle
- 30 g di cacao amaro in polvere
- 30 g di cioccolato fondente (55% di cacao)
- 250 g di zucchero
- 160 g di tuorli a temperatura ambiente
- 180 g di albumi a temperatura ambiente
- 1 pizzico di sale
Farcitura
- 300 - 350 g di confettura di albicocche biologica
Copertura
- 300 g di cioccolato fondente (55% di cacao)
- 250 g di panna (min. 30% di grassi) fresca
-
50
g di miele
o 50 g di sciroppo di glucosio
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2314 kJ / 553 kcal
- Proteine
- 9.2 g
- Carboidrati
- 68.1 g
- Grassi
- 29 g
- Fibre
- 0 g
Nelle collection
Ricette alternative
Glassa di zucchero
10 min
Cremoso ai tre cioccolati su sabbia al cacao
5h
Charlotte al pandoro e spumante
4 Std. 50 Min
Crema pasticcera
15 min
Glassa al cioccolato
20 min
Torta multistrato al pan di zenzero
28 Std. 50 Min
Crema inglese
15 min
Namelaka al gianduja fondente (di Luca Montersino)
20 min
Meringhe
2h
Ganache al cioccolato
12u. 20min
Crema al burro al cacao
10 min
Torta Sacher
3h 30 min.