Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza e il succo
- 100 g di zucchero
- 300 g di farina
- 100 g di burro morbido a pezzi
- 1 uovo
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Ripieno
- 250 g di mirtilli, lavati e asciugati
- 80 g di zucchero
- 300 g di ricotta di pecora
- 100 g di panna (min. 30% di grassi)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1217 kJ / 291 kcal
- Proteine
- 6.6 g
- Carboidrati
- 37.3 g
- Grassi
- 13.9 g
- Fibre
- 1.6 g
Nelle collection
Ricette alternative
Crostata con crema di ricotta e pere caramellate
45min
Crostata di mele
1h 5min
Crostata alle mele
1h
Torta di mele
1h
Torta di ricotta
50min
Cheesecake ai mirtilli
5h
Crostata di zucca (di Erica Liverani)
1h 40min
Crostata ricotta e confettura di visciole
1h 50min
Crostata di mandorle e ricotta
1h 10min
Crostata morbida alla ricotta e frutti di bosco
1h
Crostata ricotta, cioccolato bianco e lamponi
3 Std. 45 Min
Crostata integrale ricotta e cioccolato
2h 50min