Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla
- 20 g di scorza di limone (senza la parte bianca)
- 90 g di zucchero + q.b.
- 300 - 320 g di farina tipo 00 + q.b.
- 90 g di burro, a pezzi
- 2 uova medie
- 1 pizzico di sale
Ripieno
- 150 g di zucchero
- 20 g di scorza di limone (senza la parte bianca)
- 600 g di ricotta fresca, sgocciolata dal siero
Termine della preparazione
- 1 uovo sodo, sbucciato e a metà
- zucchero a velo, a piacere (opzionale)
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 1924 kJ / 460 kcal
- Proteine
- 13.2 g
- Carboidrati
- 61.4 g
- Grassi
- 19.7 g
- Grassi saturi
- 11.3 g
- Fibre
- 1.3 g
- Sodio
- 188.1 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Melanzane alla messinese
30min
Purè di patate (TM6)
1h
Insalata di pollo grigliato con vinaigrette al basilico
40min
Pop corn di patate
1h 30min
Yogurt allo skyr
12h
Focaccia alle cipolle
2u. 40min
Pane agli spinaci
3h
Insalata di pasta con pesto di zucchine e pomodorini confit
1h 30min
Frullato bianco
10 min
Rustici alla scarola
10 Std.
Rotolo ai frutti rossi
2h
Focaccia
6h