Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La pâte brisée sucrée
- 100 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre demi-sel, et un peu pour les moules
- 370 g de farine de blé, et un peu pour les moules et pour le plan de travail
- 1 œuf
La crème chocolat-citron
- 200 g de lait entier
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 100 g de jus de citron
- le zeste d'½ citron jaune non traité
- 4 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 250 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 30 g de chocolat noir 99% de cacao, détaillé en morceaux
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 3263 kJ / 782 kcal
- Proteine
- 13.4 g
- Carboidrati
- 70.8 g
- Grassi
- 48.3 g
- Fibre
- 6.3 g
Nelle collection
Ricette alternative
Crème brûlée au chocolat
3h 15min
Tarte au chocolat
1 Std. 40 Min
Soufflé au chocolat
40 Min
Choco-praliné abricot (Rodolphe GROIZARD - La Mare aux Oiseaux)
24h
Croustillant au chocolat comme un whoopie pie
1 Std.
Tarte meringuée au citron
1 Std. 10 Min
Gâteau au chocolat léger
3h 15min
Gâteau tout chocolat
5 Std. 45 Min
Tartelette chocolat-citron meringuée
3h 45min
Tarte aux chocolats
2h 20min
Tarte chocolat caramel
2 godz. 15 min
Moelleux au chocolat au cœur fondant
25 Min