Risotto estivo con pesto al basilico e rucola

Risotto estivo con pesto al basilico e rucola

4.7 135 valutazioni
Prep. 10min
Totale 30min
4 porzioni

Ingredienti

Pesto basilico e rucola
  • di Parmigiano Reggiano a pezzi
    50 g
  • di rucola
    60 g
  • di ricotta fresca, ben sgocciolata
    100 g
  • di olio extravergine di oliva
    30 g
  • di sale
    3 g
  • di pepe nero macinato
    1 pizzico
  • foglie di basilico fresche lavate e asciugate
    6 - 7
Risotto
  • di scalogno
    30 g
  • di olio extravergine di oliva
    30 g
  • di riso per risotto (es. Carnaroli, Arborio), cottura 14-15 minuti
    320 g
  • di vino bianco secco
    60 g
  • di acqua
    750 g
  • dado per brodo (dose per 0,5 l) di carne o vegetale
    1 ½
    1 cucchiaino colmo di dado di carne o vegetale, di carne o vegetale
  • di sale
    1 pizzico
  • di burro
    20 g
  • di burrata (opzionale)
    125 g
  • pomodorini datterino, inquarti
    8

Valori nutritivi per 1 porzione

Calorie 557.8 kcal / 2333.5 kJ
Proteine 13.4 g
Grassi 26.6 g
Carboidrati 67.9 g
Fibre 1.6 g
Grassi saturi 8.8 g
Sodio 400.3 mg

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