Versioni compatibili
Torta doppio impasto alle mandorle con confettura di uva fragola
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Primo impasto
- 50 g di mandorle pelate
- 30 g di zucchero
- 250 g di farina tipo 00
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 2 cucchiai di liquore tipo Amaretto
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 120 g di burro a pezzi
Secondo impasto
- 50 g di zucchero
- 80 g di burro a pezzi + q.b.
- 120 g di farina tipo 00
- 40 g di liquore tipo Amaretto
- 1 g di essenza di mandorla (una fialetta)
- 2 uova
- ½ bustina di lievito in polvere per dolci (8 g)
Terminare la preparazione
- 400 g di confettura di uva fragola (vedere consigli)
- 4 cucchiai di mandorle a lamelle
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 1686.3 kJ / 403 kcal
- Proteine
- 7.1 g
- Carboidrati
- 49.8 g
- Grassi
- 19.8 g
- Grassi saturi
- 9.1 g
- Fibre
- 2.4 g
- Sodio
- 24.9 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Ripieno per torta di mele
45 Min
Crema al limone con orecchie di biscotto
40 Min
Frittelle di agretti
2h
Plumcake all'arancia
1 Std.
Plumcake fave e finocchietto selvatico
2h
Plumcake colomba di Pasqua
2h
Torta per il 1° compleanno
1 Std.
Ciambella noci e caffè al Varoma
2 godz. 30 min
Crostata di scorze di agrumi
2h
Pop corn di patate
1 Std. 30 Min
Torta soffice all'arancia
1 Std. 30 Min
Rotolo ai frutti rossi
2h