Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
impasto
- 220 g di farina tipo 00
- 130 g di farina di farro
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 220 g di burro, a pezzi
- 80 g di acqua fredda
- 60 g di latticello
- farina, per infarinare
Crema di mandorle
- 90 g di mandorle pelate
- 60 g di zucchero
- 1 arancia, preferibilmente biologica, solo la scorza (senza la parte bianca)
- 80 g di burro, a pezzi + q.b.
- 1 stecca di vaniglia, i semini estratti
- 2 pizzichi di sale
- 1 uovo
- 30 g di farina tipo 00
Terminare la preparazione
- 1 arancia, sbucciata, a rondelle (0,5 cm)
- 1 - 2 arance sanguinelle, sbucciate, a rondelle (0,5 cm)
- 100 g di kumquat (mandarini cinesi), a rondelle (0,5 cm)
- 1 - 2 cucchiaini di zucchero, per spolverizzare
- 2 cucchiaini di miele
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 1642.5 kJ / 392.6 kcal
- Proteine
- 6.6 g
- Carboidrati
- 37.5 g
- Grassi
- 25.2 g
- Grassi saturi
- 13.4 g
- Fibre
- 3.8 g
- Sodio
- 239.6 mg
Ricette alternative
Torta soffice ai fichi
1j 30 menit
Rose all'uvetta sultanina e mirtilli
14h 30min
Salame dolce al limone
10h
Strüdel all'uva
1j
Zucca Acorn gratinata
2j
Pane dolce con frutta secca
2j
Torta semplice alle prugne
40 min
Tiramisù all'arancia e pistacchi
3h 30min
Torta di fichi e nocciole
45 Min
Crostata di zucca all'amaretto
3h 45min
Torta cioccolato e cachi
1j
Pane alla zucca con uvetta
19h