Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Crema
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 120 g di zucchero
- 50 g di farina tipo 00
- 500 g di latte intero
- 2 uova
- 1 stecca di vaniglia, i semini
Impasto
- 300 g di farina tipo 00
- 130 g di zucchero
- 150 g di burro morbido a pezzi
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
Terminare la preparazione
- 120 g di amarene sciroppate
- zucchero a velo, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 1361.1 kJ / 325.3 kcal
- Proteine
- 6.3 g
- Carboidrati
- 48.3 g
- Grassi
- 13.2 g
- Grassi saturi
- 7.4 g
- Fibre
- 0.8 g
- Sodio
- 38.9 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Sbriciolata alle mandorle e crema al limone
55min
Zeppole di San Giuseppe (TM6)
1h 20min
Torta pinguino
1 godz. 30 min
Graffe di Carnevale
4 Std.
Pasta frolla
1h 10min
Ghirlanda dolce di Natale
4h 30min
Alberello di bignè con crema diplomatica
2 godz.
Sbriciolata con crema di pistacchi
1 godz. 30 min
Sbriciolata di mandorle, ricotta e amaretti
1h
Crostata con crema pasticcera alla ricotta
1 godz. 30 min
Torta della nonna (TM6)
1 godz. 30 min
Danubio salato
3h