Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Salsa al pomodoro
- 30 g di cipolla rossa dolce
- 30 g di carota, pelata e a pezzi
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 400 g di passata di pomodoro
- 5 g di sale
Formaggi
- 250 g di Parmigiano Reggiano stagionato (almeno 30 mesi) a pezzi (2-3 cm)
- 200 g di mozzarella per pizza a pezzi
- 200 g di Fontina a pezzi
Crêpes
- 50 g di burro
- 600 g di latte
- 250 g di farina tipo 00
- 4 uova
- 1 pizzico di sale
Besciamella
- 40 g di burro + q.b.
- 500 g di latte + q.b.
- 40 g di farina tipo 00
- ½ cucchiaino di sale + q.b.
- 2 pizzichi di pepe nero macinato + q.b.
- 2 pizzichi di noce moscata in polvere
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3525.3 kJ / 842.5 kcal
- Proteine
- 45 g
- Carboidrati
- 49.6 g
- Grassi
- 53 g
- Grassi saturi
- 25.5 g
- Fibre
- 0.7 g
- Sodio
- 1381.4 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Lasagna erbette, ricotta e prosciutto
2h
Biscotti alle mandorle con crema al burro
1h
Quiche pomodorini, ricotta e spinaci
1h 30min
Millefoglie alle arance
4h
Lasagne di pane raffermo
1h 45min
Crespelle di Teramo
1h 15 min
Crespelle con radicchio e noci
2h
Gnocchi alla romana con sugo di salsiccia
2 Std. 45 Min
Sugo pomodoro e ricotta
1h
Gnocchi al ragù
2h 10min
Crespelle alla valdostana
2h
Crespelle prosciutto e mozzarella
1h 30min