Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Lemongrass Rice
- 7 oz white basmati rice
- 16 oz water
- ½ tsp salt
- 1 stalk fresh lemongrass, halved
- ½ lime
Vegetarian Thai Green Curry Paste
- 1 ½ oz shallots, halved
- 1 inch fresh ginger, sliced
- 2 garlic cloves
- 1 oz fresh green chilies, deseeded, cut into pieces (see Tip)
-
1
inch fresh galangal (Thai ginger), root, sliced
o ½ tsp galangal (Thai ginger), dried - 5 sprigs fresh cilantro, leaves only
- 1 tsp ground cumin
- 1 tsp ground coriander
- 1 stalk fresh lemongrass, sliced (2 in.)
- 15 fresh Thai basil leaves
- 1 oz oil
- 1 tsp salt
Assembly
- 1 oz oil
- 9 oz eggplant, cubed (1 in.)
- 13 ½ oz coconut milk, divided
- 10 oz water
-
1
tbsp palm sugar
o 1 tbsp brown sugar -
3
fresh kaffir lime leaves
o 3 dried kaffir lime leaves - ½ vegetable stock cube, crumbled
- ½ tsp ground white pepper
- 7 oz sweet potatoes, cut in pieces (1 in.)
- 3 ½ oz broccoli florets
- 1 tbsp fish sauce (opzionale)
- 3 oz sugar snap peas, trimmed
- 3 oz baby corn, drained
- 1 tbsp coconut oil, melted (see Tip)
- 1 tbsp honey
- ½ tsp salt
- 1 spring onion, sliced (¼ in.)
- 3 sprigs fresh cilantro, leaves only
- fresh green chili, sliced, to garnish
- fresh Thai basil leaves, to garnish
- 1 - 2 limes, cut in wedges, to garnish
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 2196 kJ / 524 kcal
- Proteine
- 8 g
- Carboidrati
- 70 g
- Grassi
- 21 g
- Grassi saturi
- 4 g
- Fibre
- 8 g
- Sodio
- 1158 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Tarka Dal
9u. 5min
Eggplant, Spinach & Lentil Curry
25 min
Vegetarian Curry in Pumpkin Pot
50 min
Pumpkin Curry
45 min
Lemon Pudding Souffles
40 min
Garam Masala
10min
Chana Masala
45 min
Indian Vegetable Curry
50 min
Smoky Black Bean Soup
35 min
Chhole (chickpea curry)
35 min
Aloo Gobi
20 min
Dal Makhani
9 godz. 30 min