Zuppa di fagioli
TM6 TM5

Zuppa di fagioli

4.2 (50 valutazioni )

Ingredienti

  • 80 g di cipolla
  • 1 scalogno a metà
    o 1 spicchio di aglio
  • 30 g di pancetta di maiale a cubetti
    o 30 g di cubetti di lardo
  • 1 rametto di rosmarino fresco, gli aghi lavati ed asciugati
  • 50 g di olio extravergine di oliva + q.b.
  • 30 g di carota, pelata e a pezzi
  • 30 g di sedano a pezzi
  • 450 g di fagioli borlotti in scatola, sgocciolati
  • 50 g di passata di pomodoro
  • 800 g di acqua
  • 1 cucchiaio raso di sale
  • 1 dado per brodo vegetale (dose per 0,5 l)
    o 1 cucchiaino colmo di dado per brodo vegetale
  • 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato (opzionale)

Valori nutritivi
per 1 porzione
Calorie
1209 kJ / 289 kcal
Proteine
13.2 g
Carboidrati
20.2 g
Grassi
17.9 g
Grassi saturi
4.4 g
Fibre
7 g
Sodio
1543.9 mg

Ti piace quello che vedi? Questa e 80 000 di altre ricette ti stanno aspettando!

Registrati gratis

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il tesoro di ricette Cookidoo®, senza alcun impegno.

Ulteriori informazioni

Ricette alternative