Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 50 g di carota, pelata e a pezzi
- 40 g di scalogno a pezzi
-
6 - 8
foglie di basilico fresche, lavate + q.b.
o 1 cucchiaino di basilico secco - 30 g di olio extravergine di oliva
- 200 g di salsiccia di maiale fresca, senza pelle e sbriciolata
- 700 g di acqua
-
1
cucchiaino di dado per brodo vegetale
o 1 dado per brodo vegetale (dose per 0,5 l) - ½ cucchiaino di sale
- 320 g di pasta secca corta, formato a piacere (vedere varianti)
- 200 g di lenticchie in scatola, scolate e sciacquate (vedere consigli)
- 10 g di aceto balsamico
- 3 - 4 pizzichi di pepe nero macinato
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2432.3 kJ / 581.3 kcal
- Proteine
- 23.2 g
- Carboidrati
- 66.7 g
- Grassi
- 21.4 g
- Grassi saturi
- 5.1 g
- Fibre
- 7.4 g
- Sodio
- 684.4 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Pasta e fagioli cannellini
40min
Pasta e piselli
35min
Pasta e lenticchie al pomodoro
50min
Pasta e ceci (TM6)
40min
Pasta e fagioli alla napoletana
40min
Pasta e cavolfiore alla napoletana
45 min
Zuppa di lenticchie con patate dolci e pasta
35min
Pasta mista napoletana con sugo di fagioli
45 min
Pasta ceci e pancetta (Bimby Friend)
45 min
Pasta patate e speck
40min
Pasta e fagioli
40min
Pasta patate e provola
55min