![Risotto aux gambas, crème de galanga et citronnelle Risotto aux gambas, crème de galanga et citronnelle](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/ea761f01-cac8-4a1b-9574-893d0a5967ff/Derivates/2b3933dd-3646-45fa-9e45-42051dbe7496.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La crème galanga et citronnelle
- 30 g d'échalote
- 5 g de galanga
- 1 tige de citronnelle fraîche
- 2 pincées de sel
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
Le risotto au gambas
- 40 g de parmesan, en morceaux
- 30 g d'échalote
- 40 g de beurre, en morceaux
- 160 g de riz spécial risotto, type arborio
- 30 g de vin blanc
- 360 g d'eau
- 1 c. à café de gros sel
- 8 gambas, décortiquées
- 20 g d'huile d'olive
- 2 pincées de fleur de sel
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 5534.5 kJ / 1330 kcal
- Proteine
- 34.5 g
- Carboidrati
- 163.5 g
- Grassi
- 58.5 g
- Grassi saturi
- 32.5 g
- Fibre
- 1 g
- Sodio
- 2149 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Carpaccio de saint-jacques à la coriandre et huile d'avocat
15min
Crème anglaise au lait de coco, asperges et épinards
45min
Papillotes de cabillaud à la mangue et au gingembre
35 Min
Ceviche de dorade
10 min
Tartare de thon et gaspacho
20min
Risotto au citron et crevettes à l'ail
55 min
Risotto aux coquillages et à la truffe
45min
Curry de crevettes et riz basmati
30 Min
Risotto aux poireaux et saumon mi-cuit
2h
Tartare de saumon aux fruits de la Passion
15min
Sorbet mangue-gingembre, gambas et tuile au sésame
1h 5 min
Risotto de saint-jacques, caramel de mandarine
40 Min