Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 1200 g di patate, pelate e a fette sottili (2-3 mm)
- 400 - 500 g di panna (min. 30% di grassi)
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe macinato
- 1 pizzico di noce moscata
- 200 - 250 g di Gruviera grattugiato, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2498 kJ / 597 kcal
- Proteine
- 18.7 g
- Carboidrati
- 34.9 g
- Grassi
- 43.5 g
- Fibre
- 2.8 g
Nelle collection
Ricette alternative
Wurstel e patate speziate
1h 5 min
Insalata di patate con senape e menta
55 Min
Quiche di patate, porri e ananas
2 Std. 20 Min
Torta salata con pomodorini e olive
1 Std. 10 Min
Quiche svuotafrigo
40 min
Lasagne al pesto, patate e fagiolini
2 godz.
Lasagne al forno
2h 30 min
Pasticcio di pollo mediterraneo
55 Min
Pasta sfiziosa
30min
Patate gratinate al Gorgonzola
40 min
Pasta al forno classica
1h 30 min
Torta di patate e mais
1 Std. 50 Min