Dispositivi & accessori
Gratin di patate
Prep. 10min
Totale 50min
6 porzioni
Ingredienti
-
1 cucchiaio olio extravergine di oliva
-
1 spicchio di aglio
-
1200 g di patate pelate e a fette sottili (2-3 mm)
-
400 - 500 g di panna (min. 30% di grassi)
-
1 cucchiaino di sale
-
1 pizzico di pepe macinato
-
1 pizzico di noce moscata
-
200 - 250 g di Gruviera grattugiato, a piacere
Difficoltà
facile
Valori nutritivi per 1 porzione
Proteine
18.7 g
Calorie
2498 kJ /
597 kcal
Grassi
43.5 g
Fibre
2.8 g
Carboidrati
34.9 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Bontà Vegetariane
10 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Torta di patate e mais
1h 50min
Patate gratinate al Gorgonzola
40min
Frittelle di patate
45min
Cestini al prosciutto, Emmental e pomodori secchi
40min
Patate svedesi
55min
Bocconcini al Parmigiano reggiano
4h 40min
Farfalle alle olive e mozzarella
30min
Insalata capricciosa di carne
15min
Salame di patate e tonno
6h 30min
Verdure in crosta di uova e formaggio
40min
Frico con speck
50min
Quiche di patate e cipolle
55min