Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza
- 80 g di zucchero
- 300 g di farina + q.b. per infarinare
- 150 g di burro morbido a pezzi + q.b. per imburrare
- 1 pizzico di sale
- 2 uova
- 1 tuorlo d'uovo
- fagioli secchi
Crema frangipane
- 50 g di mandorle pelate e tostate
- 15 g di scorza di limone
- 300 g di latte intero
- 80 g di zucchero
- 30 g di farina
- 2 tuorli
- 1 melograno (solo i chicchi maturi)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1063 kJ / 254 kcal
- Proteine
- 6.1 g
- Carboidrati
- 32 g
- Grassi
- 12.2 g
Ricette alternative
Torta al cioccolato bianco e crema al whisky
9 Std.
Torta soffice al profumo di arance
55 min
Curd all'arancia
40 min
Torta semifreddo all’ananas (senza lattosio)
4 godz. 40 min
Dolce al cucchiaio di mele e miglio
1 Std. 50 Min
Torta del cardinale
3 Std. 30 Min
Torcion dolce
3 Std. 30 Min
Finanzieri alle olive taggiasche (per 2 persone)
40 min
Charlotte al pandoro e spumante
4h 50min
Bavarese al cioccolato con salsa toffee al caffé
7h
Sfogliatelle veloci alla ricotta
40 min
Tiramisù al limone
6u. 5min