Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Creme
- 350 g di zucchero (vedere consigli)
- 80 g di farina tipo 00
- 1000 g di latte intero
- 180 g di tuorli (circa 10)
-
70
g di limoncello (opzionale)
o 50 g di panna (35% di grassi) (opzionale) - 30 g di cacao amaro in polvere
- 1000 g di acqua
Savoiardi
- 180 g di zucchero
- 1 stecca di vaniglia, i semini
- 6 uova, i tuorli e gli albumi separati
- 100 g di farina tipo 00 setacciata
- 1000 g di acqua
Terminare la preparazione
- 250 g di Alchermes rosso
- 250 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2436.5 kJ / 630.8 kcal
- Proteine
- 15.1 g
- Carboidrati
- 94.2 g
- Grassi
- 25.9 g
- Grassi saturi
- 13.2 g
- Fibre
- 1 g
- Sodio
- 119.5 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Crema catalana (di Luca Montersino)
25 min
Semifreddo al pandoro e torrone con ganache al fondente
12h
Bignè glassati con crema pasticcera al profumo d'arancia
2h
Passatelli in brodo di cappone
4 Std. 20 Min
Crema catalana
40 min
Ravioli ricotta e spinaci
10 godz.
Crema chiboust
1h
Zuppa inglese in verrina
2 godz. 25 min
Panforte
1h
Castagnole (Cecamarini)
1h 5min
Bignè con crema pasticcera
3 Std.
Budini di riso con crema pasticcera alla zucca
2h