Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla
- 80 - 100 g di zucchero
- 140 g di burro a pezzi
- 300 g di farina tipo 00
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
- 5 g di lievito in polvere per dolci
Crema pasticcera alla ricotta
- 300 g di latte intero
- 3 tuorli
- 80 g di zucchero
- 30 g di amido di mais (maizena)
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza grattugiata finemente
- 400 g di ricotta, ben scolata
Terminare la preparazione
- 80 g di gocce di cioccolato fondente
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 398.8 kJ / 95.3 kcal
- Proteine
- 10.5 g
- Carboidrati
- 47.6 g
- Grassi
- 18.7 g
- Grassi saturi
- 11 g
- Fibre
- 1.2 g
- Sodio
- 65.8 mg
Ricette alternative
Crostata crema e amarene
1u. 30min
Crostata di fichi e noci al profumo di agrumi
1u. 30min
Torta della nonna
1u. 30min
Crostata ai cachi
1 Std.
Pasta frolla
1 Std. 10 Min
Crostata ai frutti di bosco
2h 30min
Sbriciolata con crema alla ricotta e arancia
1 Std.
Sbriciolata alle mandorle e crema al limone
55 Min
Torta di mele e yogurt
1u. 30min
Crostata ricotta e confettura di visciole
1h 50 min
Crostata morbida alla ricotta e frutti di bosco
1 Std.
Crostata di marmellata o confettura
1 Std. 10 Min