Crostata con crema pasticcera alla ricotta

Crostata con crema pasticcera alla ricotta

4.7 373 valutazioni
Prep. 30min
Totale 1h 30min
10 fette

Ingredienti

Pasta frolla
  • di zucchero
    80 - 100 g
  • di burro a pezzi
    140 g
  • di farina tipo 00
    300 g
  • uovo
    1
  • tuorlo
    1
  • di sale
    1 pizzico
  • di vaniglia in polvere
    1 cucchiaino
  • di lievito in polvere per dolci
    5 g
Crema pasticcera alla ricotta
  • di latte intero
    300 g
  • tuorli
    3
  • di zucchero
    80 g
  • di amido di mais (maizena)
    30 g
  • limone, preferibilmente biologico la scorza grattugiata finemente
    1
  • di ricotta ben scolata
    400 g
Terminare la preparazione
  • di gocce di cioccolato fondente
    80 g

Valori nutritivi per 1 fetta

Calorie 95.3 kcal / 398.8 kJ
Proteine 10.5 g
Grassi 18.7 g
Carboidrati 47.6 g
Fibre 1.2 g
Grassi saturi 11 g
Sodio 65.8 mg

Vuoi preparare questa ricetta?

Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri tutto il mondo Cookidoo®.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Ti potrebbe interessare anche...