Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Le gâteau
- 80 g de beurre fondu, et un peu pour le moule
- 75 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 5 clémentines (3 zestées et 2 non zestées)
- 4 œufs, blancs et jaunes séparés
- 180 g de sucre en poudre
- 125 g d'amandes en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 4 c. à soupe de liqueur mandarine, type Mandarine Napoléon
Le glaçage
- 200 g de sucre en poudre
- 1 blanc d'œuf
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 1848.3 kJ / 437.3 kcal
- Proteine
- 8.3 g
- Carboidrati
- 55.3 g
- Grassi
- 19.9 g
- Fibre
- 2.6 g
Ricette alternative
Gâteau pomme-raisin
1 Std. 15 Min
Gâteau au chocolat aux cerises
2 Std. 15 Min
Moelleux à la clémentine
50 min
Gâteau magique aux épices
3 godz. 15 min
Galette magique des Rois
3 godz. 15 min
Gâteau tout citron
55 min
Tarte feuilletée pomme-raisin sans sucre ajouté
2 godz.
Gâteau de semoule à l'orange
6 Std. 45 Min
Gâteau poire et porto à la vapeur
45 min
Gâteau "Petit Duc"
30 min
Gâteau fondant aux noix
40 min
Cake weekend épicé à l'orange
55 min