Dispositivi & accessori
Crostata al cioccolato fondente e arancia
Prep. 30min
Totale 3h 30min
10 fette
Ingredienti
Pasta frolla al cacao
-
100 g di burro freddo a pezzi + q.b.
-
100 g di zucchero
-
1 pizzico di sale
-
1 uovo
-
½ cucchiaino di lievito in polvere per dolci
-
30 g di cacao amaro in polvere
-
170 g di farina tipo 00
Crema pasticcera
-
300 g di latte intero
-
3 tuorli
-
80 g di zucchero
-
30 g di fecola di patate
-
½ stecca di vaniglia i semini
Crema agli agrumi
-
1 arancia la scorza (senza la parte bianca)
-
1 pompelmo la scorza (senza la parte bianca)
-
30 g di fecola di patate
-
20 g di zucchero
-
100 g di succo di arancia, spremuto fresco
-
100 g succo di pompelmo
-
30 g di burro
-
1 uovo
-
15 g di latte intero
Terminare la preparazione
-
130 g di panna (min. 30% di grassi)
-
150 g di cioccolato fondente a pezzi
-
1 arancia, preferibilmente biologica le scorzette
-
riccioli di cioccolato a piacere
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 fetta
Sodio
41.5 mg
Proteine
6.2 g
Calorie
1954.4 kJ /
466.8 kcal
Grassi
24 g
Fibre
2.6 g
Grassi saturi
13.9 g
Carboidrati
51.7 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Voi...Noi...Bimby® - Gennaio 2025
35 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Lasagne zucca e salsiccia
2h
Tronchetto di Natale "Foresta Nera"
1h 30min
Medaglioni di broccoli e patate
1h 30min
Sbriciolata con cime di rapa
1h 30min
Polpette di pane
30min
Crostata morbida con tonno e misticanza
1h
Pesto di melanzane
10min
Pesto di zucchine e basilico
20min
Torta di nocciole piemontese con zabaione
1h 30min
Tortine alle carote
1h
Semifreddo alle noci
6h 30min
Salame di cioccolato al caffè
3h 30min