Dispositivi & accessori
Focaccia di patate
Prep. 5min
Totale 2h 50min
6 porzioni
Ingredienti
Impasto
-
1770 g di acqua
-
100 g di patate pelate e a cubetti (1-2 cm)
-
2 cucchiaini di lievito di birra disidratato12 ½ g di lievito di birra fresco
-
1 cucchiaino di zucchero
-
600 g di farina tipo 00
-
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
-
15 g di sale
Ripieno
-
1 - 2 cucchiai di olio extravergine di oliva + q.b.
-
200 g di mozzarella a fette e ben strizzata
-
100 g di prosciutto cotto a fette
-
1 pomodoro ramato a fette (3-4 mm) fatte sgocciolare per 1 ora
-
2 - 3 pizzichi origano secco
-
2 filetti di acciughe sott'olio
Emulsione
-
20 g di olio extravergine di oliva
-
20 g di acqua
-
1 cucchiaino di sale
Difficoltà
facile
Valori nutritivi per 1 porzione
Proteine
23.4 g
Calorie
2573 kJ /
615 kcal
Grassi
24.4 g
Fibre
4.2 g
Carboidrati
80.6 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Pizze e focacce
60 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Focaccia barese
2h 55min
Focaccia con salsiccia
1h 50min
Focaccia croccante
2h 10min
Calzone
2h 50min
Panzerotti alla romana
55min
Focaccia ripiena alla mozzarella
50min
Focaccia a sorpresa
2h
Focaccia con patate e rosmarino
2h 35min
Focaccia di Carnevale salentina
3h 40min
Focaccia alle melanzane
1h 50min
Focaccia pugliese
1h 10min
Panzerotti gustosi ai peperoni
1h 50min