Dispositivi & accessori
Crostata alla banana
Prep. 1h 40min
Totale 4h 30min
8 fette
Ingredienti
Base della crostata
-
120 g di burro freddo a pezzi + q.b.
-
60 g di margarina fredda a pezzi
-
280 g di farina tipo 00
-
2 cucchiaini di zucchero
-
1 cucchiaino di sale
-
1 uovo
Ripieno alla banana
-
30 g di succo di arancia spremuto fresco e filtrato
-
760 g di banane sbucciate e a fette
-
120 g di burro a pezzi
-
680 g di panna da cucina
-
140 g di zucchero
-
6 tuorli
-
4 cucchiai di amido di mais (maizena)
-
1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
-
¼ di cucchiaino di sale
Topping
-
2 cucchiaini di zucchero
-
450 g di panna (min. 30% di grassi)
-
¼ di cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
-
banana sbucciata e a fette (1 cm) q.b.
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 fetta
Proteine
11 g
Calorie
3992 kJ /
954 kcal
Grassi
67 g
Fibre
4 g
Carboidrati
89 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Made in U.S.A.
10 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Coppa fredda di crema e fragole
2 Std. 45 Min
Madeleine con crema inglese alla vaniglia
1 Std.
Tartellette al cioccolato bianco e frutti di bosco
27 Std.
Tiramisù al limone
6 Std. 5 Min
Tiramisù alle mandorle (vegan)
8 Std. 55 Min
Torta all'ananas, limoncello e amaretti
1 Std. 50 Min
Fruttone leccese al cioccolato
1 Std. 40 Min
Sfogliatelle veloci alla ricotta
40 Min
Biscotti di pasta sablée
12 Std. 40 Min
Budino al cocco brasiliano
1 Std. 30 Min
Ciambella paradiso cioccolato bianco e lamponi
2 Std.
Torta al cioccolato bianco e crema al whisky
9 Std.