Versioni compatibili
Torta agli amaretti con cioccolato fondente al profumo di arancia
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Torta agli amaretti
- 100 g di burro + q.b.
- 100 g di farina tipo 00 + q.b.
- 80 g di amaretti duri a pezzi
- 50 g di cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
- 100 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 5 uova
- 2 cucchiai di liquore all'arancia (opzionale)
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
Bagna all'arancia
- 100 g di acqua calda (non bollente)
- 30 g di zucchero
- 5 cucchiai di liquore all'arancia
Copertura al cioccolato
- 150 g di cioccolato fondente (75% di cacao) a pezzi
- 100 g di burro a pezzi
- amaretti morbidi a piacere
- scorza di arancia candita, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 1841 kJ / 440 kcal
- Proteine
- 69.9 g
- Carboidrati
- 39.3 g
- Grassi
- 27.7 g
Nelle collection
Ricette alternative
Torta Bimby® al pistacchio e cacao
1h 5min
Torta all'amaretto con crema
1h 5min
Dolcetti di pistacchi di Bronte
50 Min
Torta alle fragole
2 Std.
Torta gelato ricotta, pere e cioccolato
3 Std.
Torta soffice al pistacchio di Bronte
1 Std. 30 Min
Torta fredda alla crema gianduia
50 Min
Torta Sacher bianca
2 godz. 15 min
Torta cremosa al limone
2 Std. 30 Min
Torta greca al cioccolato e mandorle
50 Min
Crema gianduia e mascarpone
10 Min
Torta di limone e mandorle
1 Std. 20 Min