Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La glace à la menthe (la veille)
- 300 g de lait
- 75 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 15 feuilles de menthe
- 3 jaunes d'œufs
- 50 g de sucre en poudre
- 1 ½ pointe de couteau de colorant alimentaire en poudre vert
La glace au chocolat (la veille)
- 300 g de lait
- 75 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 3 jaunes d'œufs
- 15 g de sucre en poudre
- 150 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
Le glaçage miroir (le jour même)
- 4 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
- 80 g d'eau
- 250 g de sucre en poudre
- 160 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 80 g de cacao en poudre
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 1423.1 kJ / 340.5 kcal
- Proteine
- 6.7 g
- Carboidrati
- 36 g
- Grassi
- 18.2 g
- Fibre
- 3.2 g
Nelle collection
Ricette alternative
Bûche poire-caramel
9h 15min
Bûche glacée vanille-noix de pécan
16 Std.
Préfou de la mer
2hod.
Bûche glacée
8h
Cigarettes croquantes à l'amande
1hod. 30min
SEPTEMBRE Dôme au chocolat et cœur vanille - Laurent Clément
12h
Number cake du Nouvel An
3hod.
Number cake 6
2hod.
Trianon
3hod.
Barres chocolat-caramel
1hod. 30min
Sablés nantais
2h 40 min.
Meringue classique
3 Std. 25 Min