Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Colorante rosa alla barbabietola
- 75 g di barbabietola rossa cotta a pezzi (2-3 cm)
- 70 g di acqua
Pan di Spagna
- 310 g di burro morbido + q.b.
- 280 g di zucchero
- 1 arancia, preferibilmente biologica, la scorza (senza la parte bianca)
- 6 uova
- 225 g di farina tipo 0
- 80 g di farina autolievitante
- 2 cucchiai di latte intero
Glassa fondente bianca
- 40 g di acqua
- 10 g di gelatina in fogli, ammollata in acqua fredda per 10 minuti e strizzata
- 100 g di glucosio
- 15 g di glicerina alimentare (vedere consigli)
- 620 g di zucchero a velo + q.b.
Glassa fondente rosa
- 40 g di acqua + q.b.
- 10 g di gelatina in fogli, ammollata in acqua fredda per 10 minuti e strizzata
- 100 g di glucosio
- 15 g di glicerina alimentare
- 620 g di zucchero a velo + q.b.
Glassa al burro
- 250 g di zucchero a velo
- 125 g di burro a pezzi (2 cm)
- 2 cucchiaini di acqua bollente
- ½ cucchiaino di pasta di vaniglia
Terminare la preparazione
- 2 cucchiai di confettura (gusto a piacere)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3785 kJ / 901 kcal
- Proteine
- 7.2 g
- Carboidrati
- 158.8 g
- Grassi
- 30.2 g
- Fibre
- 1.1 g
Nelle collection
Ricette alternative
Pasta di zucchero
1h 10 min
Torta renna al cioccolato
4h
Muffin glassati
1h
Baci di meringa ai mirtilli
3u. 30min
La nuova Sacher di Luca Montersino
3u. 30min
Sandwich con crema alla vaniglia
2h
Torta degli auguri
1sa 35 dk
Glassa di zucchero
10min
Candele al cioccolato
4h 50 min
Torta di meringa e mousse al cioccolato
6 Std. 30 Min
Piccola pasticceria natalizia
4h
Torta Bimby®
1u. 50min