Galette des rois pistacchi e ciliegie

Galette des rois pistacchi e ciliegie

4.5 2 valutazioni
Prep. 1h
Totale 3h
8 porzioni

Ingredienti

Pasta sfoglia
  • 300 g di farina tipo 00 + q.b.
  • 300 g di burro congelato, a tocchetti
  • 2 pizzichi di sale
  • 150 g di acqua
  • 50 g di ciliegie congelate, denocciolate (vedere varianti)
Ciliegie candite
  • 300 g di ciliegie congelate, denocciolate
  • 100 g di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaino di agar-agar
Crema al pistacchio
  • 200 g di pistacchi al naturale sgusciati e spellati
  • 80 g zucchero
  • 2 uova
  • 70 g di burro a tocchetti
  • 70 g di panna (min. 30% di grassi)
  • 10 g di liquore alle ciliegie (opzionale)
  • 1 fagiolo secco
Terminare la preparazione
  • 1 uovo leggermente sbattuto

Difficoltà

media


Valori nutritivi per 1 porzione

Proteine 12.3 g
Calorie 3356 kJ / 805 kcal
Grassi 51.8 g
Carboidrati 70.3 g

Vuoi preparare questa ricetta?

Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri tutto il mondo Cookidoo®.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Ti potrebbe interessare anche...