Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La glace à la vanille (la veille)
- 1 gousse de vanille
- 350 g de lait entier
- 100 g de crème liquide entière
- 1 c. à soupe de lait en poudre
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 100 g de sucre en poudre
- 3 œufs
La meringue (le jour même)
- 4 blancs d'œufs
- 335 g de sucre en poudre
- 15 g de cacao en poudre, et un peu pour la décoration
- 700 g de poires, détaillées en cubes congelés
- le jus d'un citron jaune
- 300 g de crème liquide 30-40% m.g. bien froide
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 4217 kJ / 1008 kcal
- Proteine
- 16 g
- Carboidrati
- 41 g
- Grassi
- 141 g
Nelle collection
Ricette alternative
Bûche chocolat et cœur crème brûlée
8sa
Crème glacée au pain d'épices
24 Std.
Croustillant chocolat-framboise
16 Std.
Vacherin griotte-amande
12 Std.
Vacherin glacé à l'abricot
4h 30min
Mystère cœur chocolat
3 Std. 35 Min
Glace façon "Viennetta" vanille-chocolat
8h 50min
Vacherin à la mangue et à la vanille
22h
Bavarois pêche et fruits d'été
12 Std. 45 Min
Bavarois meringué aux fraises
4h
Bûche glacée chocolat mandarine
5h 45min
Tourte aux champignons et poulet
2h 15min