Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 120 g d'eau
- 25 g de levure boulangère fraîche
- 120 g de lait demi-écrémé
- 500 g de farine de blé, type 55, et un peu pour le plan de travail
- 80 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de sel
- 300 g de beurre doux, (50 g de beurre ramolli et 250 g de beurre préalablement congelé en morceaux)
- 10 - 15 bâtons de chocolat noir (pour pains au chocolat), coupés en deux
- 1 œuf, pour la dorure
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 1332 kJ / 318 kcal
- Proteine
- 4.7 g
- Carboidrati
- 31.9 g
- Grassi
- 18.8 g
Nelle collection
Ricette alternative
Petits pains aux raisins
24 Std.
Baguette express
2 godz. 35 min
Baguette viennoise
4 godz. 25 min
Pain de mie moelleux
3 godz. 25 min
Petits pains au lait hérissons
2 godz. 35 min
Pains au lait fourrés (Découverte)
45min
Pains au lait façon "tangzhong"
24 Std.
Baguette tradition et baguette épi
5sa 15 dk
Croissant
16 Std.
Brioche suisse aux pépites de chocolat
6h 15min
Brioche "super bonne"
3h
Pain au chocolat
24 Std.