Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta choux
- 150 g di acqua
- 80 g di burro a pezzi
- 1 pizzico di sale
- 10 g di zucchero
- 120 g di farina tipo 00
- 3 uova
Crema pasticcera
- 500 g di latte intero
- 5 tuorli
- 100 g di zucchero
- ½ stecca di vaniglia, i semini estratti
- 40 g di farina tipo 00
- 10 g di amido di mais (maizena)
Terminare la preparazione
- zucchero a velo a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 560.5 kJ / 133.9 kcal
- Proteine
- 6.9 g
- Carboidrati
- 14.8 g
- Grassi
- 3.6 g
Nelle collection
Ricette alternative
Pan di Spagna
1h
Pasta choux
2h
Crema pasticcera
15min
Pan di Spagna
1u. 50min
Cigni alla crema diplomatica
2h
Crema diplomatica
30 min
Alberello di bignè con crema diplomatica
2h
Krapfen con crema pasticcera
4 Std. 20 Min
Bignè glassati con crema pasticcera al profumo d'arancia
2h
Torta mimosa
1h 5 min
Bignè al cioccolato
3 Std.
Crema pasticcera al cioccolato (di Luca Montersino)
25 min